• Авторизация


Необычное искусство карвинга 17-01-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

31 октября -  праздник  Хеллоуин, который традиционно празднуется в англоязычных и некоторых других странах . Его главным символом является так называемый «светильник Джека», который представляет собой выпотрошенную тыкву с вырезанным зловещим лицом, а во внутрь помещается зажженная свеча или электрическая подсветка.

[показать]



Казалось бы, не нужно большого ума, чтобы проделать в тыкве несколько дырок и использовать ее в качестве фонаря. Вот только, американский художник Рэй Виллафан (Ray Villafane) превращает резьбу по тыкве в настоящее искусство карвинга, создавая невероятные тыквенные «лица». Они хоть и страшные, но по фактуре, словно настоящие лица - с "кожей" и эмоциями.



[показать]



Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. (Фото Ray Villafane | Bulls Press):



Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. (Фото Ray Villafane | Bulls Press):

Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае.

Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.
С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров.
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в отличии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи.



[700x613]

4.
[700x664]

5.
[700x591]

6.
[показать]

7.
[700x465]

8.
[700x490]

9.
[700x590]

10.
[показать]

11.
[показать]

12.
[показать]

13.
[показать]

14.
[700x479]

15.
[показать]

16.
[700x506]

17.
[700x416]

18.
[700x526]

19.
[700x495]

20.
[показать]

21.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычное искусство карвинга | vaksya - Дневник vaksya | Лента друзей vaksya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»