• Авторизация


Торт «rocky-road» 01-01-2015 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • 250 г зефира
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 плитки по 180 г молочного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г пакет жареного миндаля
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 100 г сушеной вишни

 

Ингредиенты для шоколадной основы:

  • 250 г шоколадного печенье
  • 125 г сливочного масла

 

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выстелить смесью корж. Поставить на полчаса в холодильник.

Желатин развести в воде,дать набухнуть,на огонь и мешать до полного растворения. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится. Взбить миксером, постепенно вливая желатин. Смесь вылить на подготовленную базу. Поставить еще на полчаса в холодильник.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить миндаль, кокос и вишни. Все тщательно перемещать. Вылить в форму сверху на слой зефира. Охлаждать в течение часа. Порезать на квадратные кусочки и подавать.

стырила тут: http://surfingbird.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
первый раз в жизни читаю совет разводить желатин в кипятке
vaksya 06-02-2015-14:04 удалить
Ответ на комментарий Белоснежная_львица # да ведь взято готовое..думаю,это чтоб быстрее..хотя,пока варится зефир,он бы и в холодной успел набухнуть..ща исправлю
Ответ на комментарий vaksya # желатин в кипятке просто сварится, тот, кто писал, никогда с желатином дело не имел


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «rocky-road» | vaksya - Дневник vaksya | Лента друзей vaksya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»