• Авторизация


Хачапури 30-07-2015 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
[500x445]
[500x387]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт
Мука (1 стакан=250 мл) — 5 стак.
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл
Дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 900 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
[показать]

Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.
[показать]

В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке
[показать]

Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
[показать]

Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
[показать]

Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
[показать]

И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой
[показать]

Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
[показать]
источник:
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | shilyu - Дневник shilyu | Лента друзей shilyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»