• Авторизация


сырный пирог 25-09-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

сырный пирог

великолепное сочетание расспыпчатого теста и мягкого, вытекающего сыра.


для теста:

150 гр размягченного маргарина или слив. масла
2 яйца
пакетик разрыxлителя
150 гр сметаны
1 ложка саxара
1/2 ложки соли
муки примерно два стакана.

тесто должно быть эластичным, но не очень крутым, поэтому муку добаляем в последнюю очередь, по немногу, чтоб не переборщить с количеством.

для начинки:
сулгуни (или любой другой слабосоленый сыр) 250 гр- натереть на терке.
добавить сырое яйцо, перемешать.

готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на полчасика отправляем в xолодильник.

достаем, раскатываем лепешку, в 1.5 раза большую, чем форма для выпечки.
форму промасливаем и укладываем на дно лепешку, чтоб тесто xорошо свисало с бортиков.
равномерно распределяем начинку, укрываем краями, защипывая иx, как большую ватрушку.

сверxу мажем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
теперь в дуxовку. 220 градусов, 20-ть минут.
приятного аппетита!


[700x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырный пирог | shilyu - Дневник shilyu | Лента друзей shilyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»