Высыпать в миску 2 стакана сахара
[показать]
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
[показать]
4-6 ложек какао
[показать]
1,5 ч.л. соды
[показать]
пакетик разрыхлителя
[показать]
Все перемешать
[показать]
В другую миску разобьем 2 яйца
[показать]
Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
[показать]
Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
[показать]
Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
[показать]
Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...
[показать]
В конце выливаем стакан кипятка
[показать]
И взбиваем последний раз миксером.
[показать]
Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
[показать]
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...
[показать]
Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов
[показать]
Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!
[показать]