• Авторизация


АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ 30-08-2013 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

 


 
[500x328]
 
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл  6. Сахар-песок 275 г
2.Дрожжи сухие быстродействующие  15 г 7. Мука пшеничная 760 г
3. Яйцо куриное 4 шт. 8. Соль ½ ч.л. 
4. Растительное масло 150 мл  9. Брусника (любая начинка)  350 г
5. Крахмал картофельный 50 г 10. Сливочное масло 40 г   
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Ингредиенты 1-го этапа:   
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
[500x346]

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
[400x276]
 
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.   
 
Ингредиенты 3-го этапа:   
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл
[400x276]
 
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа:   
Молоко 100 мл 
[400x276]
 
Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.   
 
Ингредиенты 5-го этапа:   
Мука пшеничная 500 г
[400x276]
 
Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.   
 
Ингредиенты 6-го этапа:   
Мука пшеничная 200 г
[400x276]
 
Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.  
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.  
 
Ингредиенты 8-го этапа:  
Брусника 350 г Сахар-песок 200 г
[400x276]
 
Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. 
Ингредиенты 9-го этапа: 
Крахмал картофельный 50 г

 

[400x276]

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

[400x276]

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

[400x276]  

 

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

 

 Ингредиенты 13-го этапа: 
Яйцо куриное 1 шт.  
[400x276]  
 
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...  
[400x276]
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.  

После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "брусникой" готовы. Приятного аппетита!  


 

[400x267]

http://dom-ozhag.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ | shilyu - Дневник shilyu | Лента друзей shilyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»