[показать]
Предлагаем вашему вниманию рецепт булочек с творогом в двух исполнениях. Булочки и те, и другие получаются нежными, вкусными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
тесто сдобное дрожжевое 0,6 кг
яйцо 1 шт.
для начинки:
творог 500 г
сахарный песок по вкусу
яйца 1 шт.
изюм по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим начинку.
В миску выложим творог и сахарный песок.
[показать]
Добавим яйцо.
[показать]
Выложим изюм и все перемешаем.
[показать]
1 способ приготовления выпечки - ватрушк.
Тесто раскатать в пласт.
[показать]
С помощью двух стаканов разного размера вырезать круги. Вначале большего размера, затем в них - меньшего.
[показать]
У вас должны будут получиться круг теста и тонкая полоска из теста.
[показать]
На широкий круг теста выложить часть начинки.
[показать]
Яйцо слегка взбить и смазать края теста.
[показать]
Тонкий круг теста скатать восьмеркой.
[показать]
Выложить поверх, как показано на фото.
[показать]
2 способ приготовления выпечки - булочки
Из теста вырезать круги.
[показать]
В середину каждого круга положить начинку.
[показать]
Аккуратно собрать тесто по окружности и скрепить его руками, придавая форму булки.
[показать]
Перевернуть швом вниз.
[показать]
С помощью ножа сделать крестовой надрез.
[показать]
[показать]
Переложить булочки и ватрушки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом.
[показать]
[показать]
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.
[показать]
Готовую выпечку остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
[показать]
Источник
|