[312x300] Восхитительным ажурным коржикам с волнующим ароматом пряностей можно придать различные формы, чтобы наполнить их вкуснейшей начинкой- мороженым, сорбе, сливками, кремами или фруктами.
125 г муки
125 г сливочного масла
125 г меда или светлой патоки
125 мелкокристаллического сахара
щепотка молотого имбиря
2 ст.л. коньяка или апельсинового сока
щепотка молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
мороженое для начинки.
Положите в кастрюлю с толстым дном масло, добавьте мед или патоку и сахар. Нагревайте на маленьком огне, чтобы масло растаяло, а сахар хорошо растворился. Выключите огонь и слегка охладите (2-3 мин).
В смесь просейте муку, имбирь и корицу, хорошо вымешайте до однородности теста. Влейте сок лимона и коньяк, размешайте. Оставьте ненадолго для остывания.
Переверните коржики так, чтобы ажурная сторона была снаружи корзиночек. Быстро по очереди прикладывайте коржики ко дну маленькой чашечки или баночки и прижимайте по бокам, чтобы получились корзиночки. Аккуратно снимите и положите остывать на решетку.
А у вас был любимый десерт в детстве? Я уверена, что был. У меня много любимого было, но самым волшебным были корзиночки с белковой шапочкой, которые продавались в школе за какие то там копейки. Я просто с ума по ним сходила, а сейчас такие штучки уже нигде и не встретишь, пришлось печь самой и вспоминать вкус детства. Отличный рецепт корзиночки с белковым кремом - побольше бы таких!