Это восхитительный способ приготовления рыбы. Никогда не можешь решить что вкуснее рыба или картошка.
Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное, всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба, одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, залив майонезом, получить уже новое блюдо – рыба запеченная с картофелем, — кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.
[300x225]
рыбное филе — 500 грамм (палтус, тилапия, пангасиус);
один килограмм картофеля;
помидоры — 300-400 грамм;
сыр — 150 грамм;
майонеза — 4 ст. ложеки;
соль;
перец молотый.
[300x225] [300x225]Берем филе рыбы, моем в проточной воде, удаляем лишнюю влагу, с помощью бумажной салфетки или полотенца и нарезаем кусочками. [300x225]Солим,перчими и оставляем на 20 минут. [300x225]В это время моем и чистим картофель, нарезая его тонкими кружочками. [300x225]Наши помидорки моем, удаляем влагу и нарезаем как картофель. [300x225]Сыр мы измельчим на терке. [300x225]Ну, вот и пролетели 20 минут, отведенные на рыбу, давайте начинать. В жаропрочную форму выкладываем картофель, половину того что есть и немного солим. [300x225]Следующим слоем равномерно раскладываем рыбу. [300x225]Сверху на рыбу кладем кружочки помидоров. [300x225]Затем выкладываем оставшийся картофель и немного солим. [300x225]Берем майонез и смазываем им все блюдо. [300x225]И последним слоем у нас пойдет тертый сыр, обильно посыпаем и отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку. При 180 градусах приготовление рыбы с картофелем, запеченной под майонезом займет минут 40-50. [300x199]Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, разделяя на порционные кусочки и раскладывая по тарелочкам. Не забудем украсить зеленью нашу хрустящую рыбку, запеченную с картофелем.