• Авторизация


фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом 28-12-2012 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое

Хочу предложить еще один очень вкусный рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.
[700x588]
Особенно интересен этот рецепт ввиду приближающегося Нового года и Рождества по двум причинам:
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на тарелку
stick37 (14x14, 0Kb)фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо. А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Скумбрия – 1 шт (450-600г)
stick37 (14x14, 0Kb)Орехи рубленые – 2 ст. ложки
stick37 (14x14, 0Kb)Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
stick37 (14x14, 0Kb)Лук – 1 шт. (небольшого размера)
stick37 (14x14, 0Kb)Зелень петрушки – 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
stick37 (14x14, 0Kb)Желатин – 1 ст. ложка
stick37 (14x14, 0Kb)Приправа для рыбы – 2 ч.л или
stick37 (14x14, 0Kb)Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
[235x35]
У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.
[500x387]
 Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
[500x338]

 Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. 

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.
[500x402]
Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.
[500x359]
[500x355]
 Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку.

Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

 Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие . Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.
[500x360]
Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.
[499x379]
Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.
[500x337]
Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.
[500x369]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом | shilyu - Дневник shilyu | Лента друзей shilyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»