Мясной пирог "Чайная роза"
Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску) [показать]
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
[показать]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех [показать]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться [показать]
Тем временем отвариваем морковь [показать]
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные [показать]
Лук пассеруем на раст. масле. [показать]
Добавляем грибы, немного поджарим [показать]
Затем добавляем сливки [показать]
Перемешиваем и немного тушим [показать]
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см) [показать]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
[показать]
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше) [показать]
Выкладываем остывшие грибы [показать]
Вареную морковь натереть на крупной терке [показать]
Выложить морковь сверху грибов [показать]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его) [показать]
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить [показать]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. [показать]
[показать]
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!