• Авторизация


Малиново-шоколадный блинный торт 20-11-2012 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КЕШЬЮ

irisha-diva.livejournal.com
irisha-div...   предлагает приготовить Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Калорийность: 866 кКал на порцию
Вам понадобится:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
600 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Сливки 30-33%
400 мл
Малина
210 г
Сахарная пудра
34 г
Сливки 10-11%
150 мл
Шоколад
200 г
Кешью
100 г
Коньяк
18 мл
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная
300 г
Молоко
600 мл
Яйцо куриное
3 шт.
 
 
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло
30 г
 
 
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 30-33%
400 мл
Малина
70 г
Сахарная пудра
14 г
 
 
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 10-11%
150 мл
Шоколад
200 г
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кешью
80 г
 
 
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Ингредиенты 6-го этапа:
Малина
140 г
Сахарная пудра
20 г
Коньяк
18 мл
Кешью
20 г
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-шоколадный блинный торт | shilyu - Дневник shilyu | Лента друзей shilyu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»