• Авторизация


Без заголовка 22-02-2015 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ (SNICKERDOODLES)

[показать]

Отменное мягкое печенье с характерными мелкими трещинками и слегка похрустывающей корочкой

Продукты (примерно на 30-35 шт.):

* 250 г муки
* 1/2 ч. л. пищевой соды
* щепотка соли
* щепотка тертого мускатного ореха
* 115 г сливочного масла, комнатной температуры
* 175 г сахара
* 1 яйцо + 1 желток
* 1 ч. л. ванильной эссенции
* 1 ч. л. тонко натертой цедры

Martina25


Для панировки:

* 2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры

1. Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.

2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.

4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.

[показать]

[показать]http://i-lara.livejournal.com/105596.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»