Нам понадобится:
Для теста:
Мука-250 гр.
Сахар-100 гр.
Сливочное масло-130 гр.
Яйцо-1 шт.
Для начинки:
Лимон-4 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Яйца-3 шт.
Сахар-280 гр.
Дробленый миндаль-100 гр.
Как приготовить:
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на один час.
Для начинки в отдельной посуде растереть яйца с 200 граммами сахара.
Два лимона вымыть и с кожурой пропустить через мясорубку.
В яичную массу взбивая добавить размягченное сливочное масло, перекрученные на мясорубке лимоны. Затем добавить орехи и перемешать.
Выложить приготовленное тесто в форму для запекания, сделать бортики, сверху выложить приготовленную начинку.
Отправит форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Оставшиеся лимоны вымыть, нарезать кружочками, обжарить в растопленном на сковородке сахаре с двух сторон.
Достать пирог из духовки, украсить обжаренными лимонами, дать немного остыть и подать к столу.
http://sssaybruk.ru/limonnyj-pirog/
[300x200]