хлебные корзиночки:
-200гр ржаной хлеб без корок
-50гр сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
-3 стол.ложки каперсов
-1 стол.ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150гр творожного сыра "Almette" сливочного
-2 чайн.ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)
Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм.
Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.
Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.
Подавайте в течение 1 часа.
| 1. На фото набор продуктов для хлебных корзиночек: ржаной хлеб без корок, размягчённое сливочное масло, куриное яйцо, семена тмина, семена кориандра. | |
| 2. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. | |
| 3. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. | |
| 4. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм. | |
| 5. На фото набор продуктов для наполнителя и рыбных рулетиков: филе малосолёной сёмги, филе масляной рыбы холодного копчения, творожный сыр "Almette" с огурцами и зеленью, творожный сыр "Almette" сливочный, французская горчица, каперсы, лимон, мельница с перцем. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. | |
| 6. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. | |
| 7. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. | |
| 8. Приправьте молотым перцем. | |
| 9. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. | |
| 10. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. | |
| 11. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. | |
| 12. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут (у меня рулет пролежал в холодильнике всю ночь, а утром я его подморозила и пустила в действие ; корзиночки простояли всю ночь на кухне накрытые целлофановым пакетом). | |
| 13. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. | |
| 14. Разложите наполнитель по корзиночкам. | |
|
15. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа. Подавайте в течение 1 часа. http://www.koolinar.ru/recipe/view/81783 |