• Авторизация


Без заголовка 26-12-2014 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Свекольный рулет с сельдью



Очень вкусный яркий рулет, украсит праздничный стол. К тому же, это альтернатива традиционной шубе. 
Вы можете использовать и красную рыбу, но, как мне кажется, именно сельдь сюда идеально подходит. 
Делается такой рулет за 20 минут (главное предварительно отварить свеклу) - быстро, а результат - супер!  [показать] 

Рулет: 

  • 100 мл молока (ради 100 мл я молоко не покупала, до 50 мл сметаны добавила 50 мл воды) 
  • 90 гр. муки 
  • зубец чеснока 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч.л. оливкового масла 
  • 120 гр. вареной свеклы 
  • соль, перец - по вкусу.


Начинка (давала "на глаз", количество зависит от диаметра сковородки, соответственно, от ширины рулета): 

  • 200 гр. мягкого сыра (рикотта, филадельфия... Я давала крим-чиз
  • 100-150 гр. сельди


В блендере смешать вареную свеклу, яйцо, молоко, чеснок, масло (если нет блендера, свеклу можно натереть на терке). Должна получиться гладкая и довольно жидкая масса. Добавить муку, тщательно перемешать. 
Сковородку диаметром 22-24 см. смазать маслом, разогреть. Вылить тесто, распределить равномерно. Накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны. 
Готовый блинчик свернуть рулетом, охладить. Смазать равномерно начинкой, свернуть. Положить рулет на несколько часов в холодильник. 

Для начинки сельдь порезать кубиками, соединить с сыром, перемешать. 
 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»