Μελομακάρονα
400 γρ. χυμός πορτοκαλιού
530 γρ. ηλιέλαιο ή ελαιόλαδο
50 γρ. βούτυρο αγελάδος, λιωμένο (δίνει ωραίο άρωμα)
30 γρ. άχνη ζάχαρη
½ κ.γ. μαγειρική σόδα
¼ κ.γ. κανέλα
1/6 κ.γ. γαρίφαλο
ξύσμα από 1 πορτοκάλι
1.200 γρ. αλεύρι για όλες τις χρήσεις
½ κιλό καρύδια χοντροκομμένα για το σερβίρισμα
μέλι για το μέλωμα
Σιρόπι
500 γρ. νερό
700 γρ. ζάχαρη
1 πορτοκάλι κομμένο στα 2
2 ξυλάκια κανέλας
-
В кастрюле, добавить воду, сахар, апельсиновые и палочки корицы. Поставить на огонь, довести до кипения в течение 1 минуты (с момента, когда кипения начинается) и уйти. Вылейте мед и дайте остыть.
Melomakarona
В глубокой сковороде налить любую жидкость и масло. Добавить заклинателя, соду и все специи вместе. Смешать стороны, очень хорошо, и добавить муку. Мы продолжаем аккуратно перемешивая стороны от центра к краям, чтобы не "kordosei" тесто (не нужно много перетасовки не трясти).
Форма melomakarona в небольших овалов и мы тратим поверхности в терке или сито, чтобы получить текстурированный вид. Поместите их на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 30 минут, пока они не получат темно-золотистый цвет. После того, как из печи залить горячей к холодной сиропа. С ложкой, в свою очередь, в течение 1 минуты. Вынуть их и оставить их в сито, чтобы слить.
В миске положить немного меда и грецких орехов грубо. Поместите слой melomakarona и повторите тот же процесс несколько раз.
чаевые
Не месить слишком долго Меломакарона, потому что "kodrarei".
Меломакарона должны всегда горячей и холодной сироп, когда сироп. Если мы будем продолжать этот процесс, сироп начнет нагреваться, так что вам придется остудить их положить его в морозильную камеру. Еще лучше разделились 2-3 горшки, так что мы можем использовать их как взаимозаменяемые.
Siropiasmeno Меломакарона имеет свойство впитывать влагу из окружающей среды и, чтобы смягчить или вместо сушить в сухом месте. По этой причине следует хранить в закрытом сосуде или защищенной оболочки.
Если мы хотим что-то melomakarona с грецкими орехами, положите в формировании гайку в нижней части теста и близко.
Может быть приправлены мастика melomakarona добавления вышеописанный сироп 300-400 мл ликера мастику.
- Смотри на:
http://www.steliosparliaros.gr/giortina/xristougen...makarona/#sthash.pJTthaYE.dpuf
[588x700]