• Авторизация


Без заголовка 16-12-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Сахарный пирог от Алии...ооочень вкусный!

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
[показать]



Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

-------------------------------

  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.


Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
[показать]

Дать "ожить"
[показать]

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
[показать]

Перемешать
[показать]

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
[показать]

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
[показать]

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
[показать]

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
[показать]

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
[показать]

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
[показать]

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
[показать]

Через 25-30 минут достаем
[показать]

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
[показать]

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
[показать]

Готово!
[показать]

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

                                                              [more/]

                                                               ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»