• Авторизация


Без заголовка 14-12-2014 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Чудесное песочное тесто на шоколадной глазури

 

Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.

  [685x457]

источник

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто на шоколадной глазури»:

Глазурь

3 ст. л.
Какао порошок
50 г
Масло сливочное
30 мл
Молоко
6 ст. л.
Сахар

Тесто

150 г
Масло сливочное
2 ст.
Мука пшеничная
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные

 

Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто на шоколадной глазури»:

[показать]

Шаг 1

Для глазури нам понадобится: масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста: масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлажденная шоколадная глазурь.

[показать]

Шаг 2

Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.

[показать]

Шаг 3

Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.

[показать]

Шаг 4

Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.

[показать]

Шаг 5

Влить глазурь и замесить мягкое тесто.

[показать]

Шаг 6

Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»