Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
[685x457]
[показать]|
3 ст. л.
Какао порошок |
50 г
Масло сливочное |
|
30 мл
Молоко |
6 ст. л.
Сахар |
|
150 г
Масло сливочное |
2 ст.
Мука пшеничная |
|
1 щепотка
Соль |
1 шт.
Яйца куриные |
[показать]
Для глазури нам понадобится: масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста: масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлажденная шоколадная глазурь.
[показать]
Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.
[показать]
Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.