• Авторизация


Без заголовка 14-12-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ И ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА

 

[700x513]

Ингредиенты:

морковь 400 г
вкусная, сладкая!
яйца 3 шт
крупные
сахарная пудра 1 стак.
мука 3 ст. л.
с горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
цедра апельсина 1 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
творог жирный 200 г
крем
сливки жирные 120 г
крем
шоколад белый 150 г
крем
курага 50 г
крем
 
 
 

Приготовление морковного рулета

  • Шаг 1
     
    1Духовку разогреть до 180-190*С
    Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру.
    Морковь натереть на самой мелкой терке.
    Желтки растереть с 1/2 стакана сах.пудры, постепенно добавить масло.
    Муку просеять с разрыхлителем и солью, вмешать в желтковую массу, добавить цедру и морковь.
    Взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соединить обе смеси.
    Тесто вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 25-30 минут.
    Испеченный корж оставить на пару минут, накрыть пергаментом, свернуть в рулет, остудить.
  • Шаг 2
     
    2Крем: Курагу мелко-мелко порезать(я это делаю ножницами).
    Шоколад порубить и сложить в миску.
    Довести сливки до кипения (но не кипятить), 
    влить в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить курагу, творог и хорошенько растереть. 
  • Шаг 3 3Рулет развернуть, промазать кремом,свернуть, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и поставить в холодильник на пару часов.
    Смачного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»