• Авторизация


Без заголовка 13-12-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fox_Lana Оригинальное сообщение

Новогоднее печенье.Пряники имбирные для новогодних подарков.

[700x525]


[525x700]
[700x525]
[510x680]
[482x644]

Печенье песочное.

Рецепт(примерно на 60 печений):
300г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200г охлажденного слив. масла
1 яйцо
Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто до однородной консистенции. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180-200 град.Тесто раскатать толщиной 0,5 см.Вырезать печенье. Выпекать 8-10 минут. Покрыть глазурью.

Карамельные окошки

Если вы хотите сделать карамельные окошки, то надо растолочь в крошку карамель леденцовую.Сначала выпекается просто готовая заготовка с вырезом примерно 5-6 минут, а затем внутрь выкладывается карамель и печь еще минут пять. Карамель должна вся расплавиться. Дать печенью остыть и только потом снять с бумаги для выпечки.

Глазурь

1 белок взбить в крутую пену до крепких пиков. Добавить 75г просеянной сах. пудры и взбивать еще немного. Добавить 50г сах. пудры и снова взбить до однородности.Перелить глазурь в пакетик, отрезать кончить и украсить. В глазурь при желании можно добавить пищевые красители.
Чтобы пряники были более темными, добавить 2 -3 чл какао

Пряники имбирные для новогодних подарков.

[525x700]

Оооочень вкусные, а аромат от специй просто волшебный!!!
Рецепт (примерно на 25 небольших пряников):
70г слив.масла
0,5 чл разрыхлителя
180г меда
70г сахара
350г муки
щепотка соли
пряности : корица, молотый имбирь, молотая гвоздика по 0,5 чл
1 яйцо
Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, мед, сахар, масло до однородного состояния.Охладить.
Просеять муку, разрыхлитель, специи, соль.
В медовую массу ввести слегка взбитое яйцо и мучную смесь, размешать и вымесить. Оставить на два часа при комнатной температуре.(Лучше накрыть пищевой пленкой.)
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 1 см. Вырезать пряники. Выпекать 12-15 минут!!! Не дольше!!!

источник



Серия сообщений "Пряничное":

Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Пряничные мишки. МК Елены 82
Часть 3 - Коробочка для...формочек
Часть 4 - Шоколадные звезды с корицей
Часть 5 - Новогоднее печенье.Пряники имбирные для новогодних подарков.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»