Французские галеты - очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей!
Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать. [показать]
Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. [показать]
Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню. [показать]
Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой. [показать]
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут. [показать] povarenok.ru