• Авторизация


Без заголовка 13-12-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Трюфельный торт с каштанами и шоколадом



Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи
6-8 порций

Этот торт меня просто покорил! Очень вкусный и нежный! 

[показать]

250 гр. темного шоколада, разломать на кусочки
250 гр. несоленого сливочного масла, плюс ещё немного для смазывания
250 гр. очищенных и обжаренных каштанов
125 мл. цельного молока
125 мл. нежирных сливок
4 крупных яйца, разделить на желтки и белки
125 гр. мелкого сахарного песка 

Для подачи:
маскарпоне или сметана
горсть глазированных каштанов, порубить (по желанию)


1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом пекарскую бумагу и выложите ею разъемную форму диаметром 25 см.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на едва кипящей водяной бане (или просто взяв кастрюлю с толстым дном и поставив еще на крошечный огонь), снимите  с огня и дайте слегка остыть.
3. В отдельную кастрюлю положите каштаны, добавьте молоко и сливки, доведите до кипения, а затем разбейте в грубое пюре при помощи кухонного комбайна (или толкушки для картофельного пюре).
4. Взбейте желтки с сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановое пюре. Перемешайте до однородности.
5. Взбейте белки в чистой миске до образования крепкой пены. Осторожно введете их в каштановую массу, а затем переложите в подготовленную форму. Пеките 25-35 минут, пока пирог пока торт не затвердеет, но будет немного жидким в центре. Дайте торту немного остыть в форме, чтобы он стал поплотнее.
6. Осторожно выньте торт из формы и нарежьте на куски, пока он еще теплый; он должен быть мягким и похожим на мусс. Подавайте с ложкой маскарпоне или сметаны, посыпав, по желанию глазированными каштанами.

[показать]

Мой комментарий: Делала на 100 гр. шоколада, каштаны были готовые, «из пакетика», уже запеченные, молоко брала жирностью 3,5%, сахара взяла 60 гр., добавила немного ванильного экстракта. Пюре из каштанов делала «гладкое», пробила его в блендере. Пекла в форме диаметром 17 см. – 30 минут. Тесто получается довольно жидким, поэтому советую обязательно использовать пекарскую бумагу. Подавала со взбитыми сливками (без сахара).
 
 
 

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»