• Авторизация


Без заголовка 13-12-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Карамельное печенье

[показать]

Ну и рецепт печенья. Он простой, но вкусный (как обычно, вы же знаете!). Главная изюминка - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.



20шт

Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С


Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

[показать]

Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

[показать]

Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

[показать]

Снять с плиты.

[показать]

Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

[показать]

Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
Включите комбайн и замесите тесто. 
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавьте белок и замесите тесто.

[показать]

[показать]

Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

[показать]

В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

[показать]

Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом. 

[показать]

Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

[показать]

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»