• Авторизация


Без заголовка 02-12-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Шоколадное пирожное с мятной глазурью от Рейчел Аллен

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Слив.масло - 150 гр. 
Сахар (или пудра) - 150 гр. 
Шоколад черный - 125 гр. 
Молоко - 50 гр. 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 200 гр. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Шокол.мятные конфеты - 100 гр. (у меня было шоколаднка с мятным наполнителем,

ГЛАЗУРЬ: 
Свежая мята (листики) - 20-25 гр. 
Сах.пудра - 200 гр, 
Масло слив. - 100 гр. 
Сок лимона - 1-2 ст.л. 
Экстракт мяты - по желанию. 
Форма квадратная 20 см. (У меня была форма 15х20см) 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 
Разогреваем духовку до 180 градусов. 

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. 

Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем. 

По одному вмешиваем яйца. 

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе - мешаем недолго!, только до однородной массы. 

Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка). 



Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем. 

ГЛАЗУРЬ: 

Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры. 

Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком. 

Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты. 
Подаем к чаю или кофе. Кому ка больше по вкусу  [показать]  [показать]  [показать] 
Бисквит получается ооочень вкусным мягким, ароматным. Рекомендую!  [показать]  [показать] 


 



P.S. Если я не ошибаюсь у Рейчел были такие конфеты. 



или 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»