Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСлоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
[показать]
Описание: Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
Ингредиенты для "Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой":
Рецепт "Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой":
[показать] |
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться. |
[показать] |
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек. |
[показать] |
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки. |
[показать] |
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов. |
[показать] |
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. |
[показать] |
За это время растопить и остудить сливочное масло. |
[показать] |
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом. |
[показать] |
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром. |
[показать] |
Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом. |
[показать] |
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут. |
[показать] |
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97700/