Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщениеХрустящие кольца кальмара
Кальмар, жареный в сухарях есть и в японской кухне, и в китайской. А в последнее время его можно часто встретить и на русской кухне. Как праздничное блюдо жареный кальмар украсит ваш стол и придется по вкусу гостям.
[500x398]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г очищенного кальмара
- 1/4 стакана кукурузной муки или кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей (можно ароматизированных с петрушкой или укропом)
- соль по вкусу
- 1/2 стакана масла (для жарки)
Приготовление жареного кальмара в сухарях по китайски
-
Тушки кальмара нарежьте кольцами.
-
Яйцо взбейте вилкой или венчиком.
-
Зубчики чеснока измельчите и добавьте в яичную смесь.
-
Панировочные сухари высыпьте на блюдо и перемешайте с солью.
-
Обмакните каждое кольцо из кальмара в яично-чесночную смесь.
-
Теперь тут же обмакните кальмар в панировочные сухари. Излишки сухарей стряхните. Следите за тем, чтобы все колечко кальмара было ровно покрыто сухарями.
-
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Не торопитесь опускать туда кальмар. Секрет хрустящих жареных колечек в очень горячем масле. Но оно не должно закипеть!
-
Теперь осторожно опустите в горячее масло колечки кальмаров и обжарьте буквально 1-2 минуты. Как только они станут золотистыми, вынимайте из сковороды.
-
Положите кальмар на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте кальмар жареный горячим, он не должен остыть! Подайте к нему тонко нарезанный лимон и майонез. Приятного аппетита!
Источник