Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеCreme Fraiche, или нежный сливочный соус
Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок.
Если подавать к пирогам, тАртам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.
[показать]
Ингредиенты:
250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Внимание!!! Сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно!