• Авторизация


Без заголовка 09-10-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


200 гр. жира
5 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка сахара ванильного экстракта или 1 ваниль
тертая цедра одного лимона
4 столовые ложки измельченных грецких орехов
4 столовые ложки молока
400-420 гр. мука

джем для filovanje, я положил самодельный клубнику

Подготовка

сливочный венчик жира и сахара, добавить яичный желток, сливаются, добавить постепенно остальные ингредиенты аккуратно взбивая постоянно, наконец, добавить муку. Взбейте гладкое тесто и оставить его, завернутый в нейлона фольги, по крайней мере, полчаса в холодильнике.


На поверхности, покрытой в муке развивать тонкое тесто, до 3 мм. ожирение, или стакан kalupčićem удалить vanilice. Если вы удалите чашки окунуться иногда в муку, которая не торчащие тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, в зависимости от духовки, чтобы vanilice остаются яркими.
Vanilice очень четкие, пока она горячая, было бы лучше, чтобы дать ему остыть и перемещать их, но если у вас есть больше кастрюлю, позволяют по крайней мере две-три минуты, чтобы охладить и затем осторожно снимите их.
С. Около 40 filovanih vanilice.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо + 1 белок
мука – 300 г
100 г обжаренных лесных орешков
какао-порошок
2–3 ст. л. молока
масло сливочное – 150 г
сахар – 100 г
20 орешков для украшения
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.
Шаг 2

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
Шаг 3

Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.
Шаг 4

Духовку разогреть до 180єС. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий.
Шаг 5

С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин. Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин
Шаг 6

Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»