• Авторизация


Без заголовка 05-10-2014 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на итальянском сайте Dolci a gogo.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться вкусный. К тому же рецепт оказался без заморочек, это как раз то, что мне надо))
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса. Огромное спасибо Imma, за прекрасный рецепт. [показать]

[показать]

Ингредиенты

для теста:
мука - 200 г ( у Иммы 180 г)
темный шоколад - 100 г
порошок-какао- 40 г
кофе раств. - 2 ч.л.( растворить в 100 гр кипяченой воды )
кипяток - 150 мл
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
подсолнечное масло - 60 мл
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 180 г

для глазури:
сахар - 140 г
кофе Эспрессо ( очень крепкий) - 50 мл

Способ приготовления:

1.Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.

[показать]
2.Залить кипятком , добавить кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
[показать]
3.Муку просеять в миску вместе с содой, разрыхлителем и солью
[показать]
4.Яйца взбить с сахарной пудрой.
[показать]
5.Продолжая взбивать добавить масло.
[показать]
6.Постепенно в яичную смесь добавляем муку, перемешиваем.
[показать]
[показать]
7.Затем добавляем шоколадную смесь и вновь хорошо перемешиваем.
[показать]
8.Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
9.Тем временем готовим глазурь. Сахар высыпаем в емкость с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствориться. Убираем с огня и добавляем горячий кофе Эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова.
10.Торт разрезаем на прямоугольные части, поливаем глазурью. Когда торт пропитается, вкус получается просто божественный!
[показать]
Торт также можно подавать с мороженым, двойное удовольствие))
[показать]
Приятного!!!!

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»