Ингредиенты
кора
7 яичных белков
5 яичных желтков
10 столовых ложек сахара
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао
6 столовых ложек теплой воды
1 чайная ложка порошка выпечки
фил
1 л. молоко
180 гр. Гриц
250 гр. сливочного масла или маргарина
250 гр. сахар
Сахар 4 ваниль
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара хрустальные
Глазурь
У меня был шоколадный "наилучшие пожелания" 250 гр. так что я сделал ганаш, я добавил еще 2 дл. жирных сливок и 1 чайную ложку сливочного масла.
может и просто глазурь 100 гр. шоколад и 3-4 столовые ложки масла.
Порядок.
Взбейте яичные белки и сахар в прочном снега. Я мутим, немедленно начинают взбивать яичные белки миксером на высокой скорости постепенно добавить сахар, а затем мутим все вместе.
В снегу яичные белки добавить яичные желтки слегка взбивая постоянно, затем муку, какао и разрыхлитель, постепенно с осторожным перемешиванием. Наконец, добавьте столовую ложку и одну столовую ложку воды.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпать мукой форму для пирога и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре выше 180 градусов в течение примерно от 15 до 20 минут.
Фил
В молоке, добавить ванильный сахар и варить крупу. Не сразу удалить ее с огня, как только он загустеет, манная крупа следует кипятить не менее 10 минут.
Дать остыть.
2 яичных желтка и 2 столовые ложки сахара сливочное венчиком до Pobe желтками и варить в течение десяти минут, чтобы пар. Дать остыть.
Взбейте масло и сахар, добавить яичные желтки, хорошо сочетаются и добавить 2,3 ст.л. манной крупы постоянно Mutec высокую скорость.
Развертывание начинку над охлажденной коры, положить глазурь и храниться в холодном месте в течение нескольких часов в холодильнике.
kora
7 belanaca
5 žumanca
10 kašika šećera
4 kašike brašna
3 kašike kakao
6 kašika vode sobne temperature
1 kašikica praška za pecivo
fil
1 l. mleka
180 gr. griza
250 gr. maslaca ili margarina
250 gr. šećera u prahu
4 vanilin šećera
2 žumanca
2 kašike kristal šećera
glazura
ja sam imala čokoladu "Najlepše želje" 250 gr. pa sam napravila ganache, dodala sam još 2 dcl. slatke pavlake i 1 kašikicu maslaca.
može i obična glazura od 100 gr. čokolade i 3 - 4 kašike ulja.
Postupak.
Umutiti belanca i šećer u čvrst sneg. Ja mutim tako što odmah po početku mućenja belanaca mikserom velikom brzinom dodajem postepeno šećer i onda mutim sve zajedno.
U sneg od belanaca dodati žumanca lagano mešajući, zatim i brašno, kakao i prašak za pecivo, takođe postepeno uz lagano mešanje. Na kraju dodati i kašiku po kašiku vode.
Smesu izliti u nauljen i brašnom posut pleh i peći u prethodno zagrejanoj rerni na 180 stepeni oko 15 do 20 minuta.
Fil
U mleko dodati vanilin šećer i skuvati griz. Nemojte odmah skinuti sa vatre čim se zgusne, griz treba da se kuva najmanje 10 minuta.
Ostaviti da se ohladi.
2 žumanca i 2 kašike šećera penasto umutiti, da pobele žumanca pa kuvati desetak minuta na pari. Ostaviti da se ohladi.
Umutiti maslac i šećer u prahu, dodati žumanca, dobro sjediniti pa dodavati po 2,3 kašike griza stalno muteći velikom brzinom.
Rasporediti fil preko ohlađene kore, staviti glazuru i dobro ohladiti nekoliko sati u frižideru.
[640x480]