• Авторизация


Без заголовка 04-07-2014 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирожное "Лимонка"

 Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.

[показать]

Яйцо — 3 шт

Мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.

Сахар — 10 ст. л.

Масло сливочное — 220 г

Лимон — 2 шт

Ванилин — 1 пакет.

Соль (Щепотка)

Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.

Рецепт "Пирожное "Лимонка"":
[показать] Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

 

[показать] К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

 

[показать] Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

 

[показать] Добавляем яйца.

 

[показать] Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

 

[показать] Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

 

[показать] Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

 

[показать] Должно получится липкое жидковатое тесто.

 

[показать] В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 - 200 гр. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

 

[показать] Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

 

[показать] Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы.

 

[600x53]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»