ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ
Безе, которое получается всегда
И способ приготовления необычный. Белки взбивают на водяной бане:))
Автор: Анжела Сон
[604x391]
Ингредиенты:
2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Общее время взбивания 5 -7 минут.
** Я взбивала ровно 10 минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие безешки (можно просто ложкой, а можно с помощью кулинарного мешка).
И сушим в разогретой духовке при t 100"С, 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час.
Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель готовности безе.
Приятного чаепития!