• Авторизация


Без заголовка 28-06-2014 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ

ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ

Безе, которое получается всегда
И способ приготовления необычный. Белки взбивают на водяной бане:))
Автор: Анжела Сон

[604x391]

Ингредиенты:

2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление:

Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Общее время взбивания 5 -7 минут.
** Я взбивала ровно 10 минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие безешки (можно просто ложкой, а можно с помощью кулинарного мешка).
И сушим в разогретой духовке при t 100"С, 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час.

Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель готовности безе.

Приятного чаепития!

Пальчики оближешь!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»