• Авторизация


Без заголовка 14-06-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкуснейший рулет с творожным кремом «Изумрудное искушение»

[x367]

Испечь вкусный и красивый бисквитный рулет в домашних условиях не так уж и сложно. Попробуйте!

для бисквитного теста:
50 гр. свежих листьев шпината
20 гр. листьев мяты
1 ст. муки (стакан, емкостью 250 мл.)
2/3 ст. сахара
100 гр. кефира
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для творожного крема:
300 гр. творога
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахарной пудры
5-6 клубник

Листья мяты и шпината хорошо промыть, высушить и измельчить в блендере с лимонным соком и кефиром.
Полученное пюре протереть дополнительно через сито.
Добавить взбитые с сахаром желтки, сливочное масло. Перемешать.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель для теста. Массу для будущего бисквитного рулета хорошо перемешиваем. Если тесто получилось у вас слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.
Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков и вводим их к бисквитному тесту. Перемешиваем снизу вверх, очень осторожно.
На противень положить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Вылить тесто для бисквитного рулета и распределить его равномерно по всему противню.
Выпекать бисквит около 10 минут при +175 +185.
Пока выпекается бисквит, готовим творожный крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Тут важно их не перебить, чтоб они не расслоились и не превратились в масло. Поэтому не переборщите. Нам просто нужно, чтобы они стали устойчивыми и не растекались. И еще важный момент – сливки перед взбиванием нужно охладить. Расслоиться также могут несвежие или замороженные сливки.
Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупинок. Если взбиваете творог блендером и он получился жидковатым, то поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.
Затем творог соедините с взбитыми сливками.
Формируем бисквитный рулет с творожным кремом
Горячее бисквитное тесто выкладываем на полотенце и сворачиваем рулет. Даем ему остыть.
Аккуратно разворачиваем остывший рулет и смазываем его творожным кремом. Часть крема оставляем для того, чтобы смазать рулет сверху.
Клубнику, промытую и высушенную, нарезаем не очень тонкими пластинами и распределяем по творожному крему в два ряда.
Теперь сворачиваем бисквитный рулет, смазываем его аккуратно и украшаем сверху, посыпав миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Хорошо также подойдут измельченные фисташки. Да и грецкий орех тоже можно использовать.
Охладите домашний бисквитный рулет с творожным кремом «Изумрудное наслаждение» в холодильнике и подавайте, украсив клубникой и мятой.
Если Вы любите насыщенный вкус мяты в выпечке, то увеличьте количество мяты для бисквитного теста. С таким количеством, как готовила я, тесто имеет легкий мятный вкус.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»