|
3 г
Желатин |
30 мл
Сыворотка |
|
50 г
Шоколад чёрный |
Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и желатина.
Преимуществом такой глазури является то, что изделия, покрытые такой глазурью, приобретают зеркальный блеск. Глазурь очень быстро застывает, послушная и пластичная. Уже после 15-20 минут после нанесения такая глазурь не будет липнуть к рукам или ножу. Думаю, такая глазурь пригодится многим хозяйкам.
[300x200]
Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобится сыворотка, чёрный шоколад, желатин.
[300x200]
В толстостенный сотейник поместить поломанный шоколад, набухший желатин и сыворотку.
[300x200]
Довести до полного растворения шоколада и желатина, постоянно помешивая. До кипения не доводить.
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 39 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 40 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 41 - Зеркальная шоколадная глазурь
Часть 42 - Дворянский крем для лица - достойная замена любому магазинному крему