• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Куин аманн



 
Куин аманн - самая знаменитая выпечка Бретонского региона Франции. В переводе означает масляный пирог. Это отнюдь не диетическое блюдо и не совсем простой в приготовлении рецепт. Но! Результаты превосходят ожидания. Слойка с карамельной корочкой, с большим количеством сливочного масла, нежная внутри и хрустящая снаружи.
Есть легенда, что этот пирог в начале XIX века придумала одна владелица булочной, позабывшая кусок масла с сахаром на раскатанном тесте. Чтоб спасти продукты, она нашла выход и изобрела новую выпечку - маслянистую и сладкую. Честно сказать, сложно представить как можно забыть масло и сахар, но булочная эта существует до сих пор, а ставший знаменитым пирог заказывают со всего мира! Будете в Бретани - зайдите в Biscuiterie de Douarnenez, а пока можете готовить этот чудесный пирог дома.
 
 
Ингредиенты
 
2 ст. л.
быстрорастворимые дрожжи
400 мл
вода
800 г
1 стакан
сахар
450 г
соленое масло
30 г
топленое сливочное масло
2 шт.

 

 

  • [показать]
  •  
  • 1

    Итак, смешайте муку и растопленное сливочное масло.
  • [показать]
    2
    Добавьте воду и дрожжи.
  • [показать]
    3
    Все вымешайте хорошенько в течение 2 минут.
  • [показать]
    4
    Теперь выложите вымешанное тесто в миску, чуть смажьте маслом или просто прикройте полиэтиленом, чтобы тесто не обветривалось. И оставьте подниматься на полчаса.
  • [показать]
    5
    За десять минут до того, как тесто будет готово, приготовьте масляный блок. Раскатайте прохладное сливочное масло в пласт.
  • [показать]
    6
    Затем раскатайте толстым пластом тесто.
  • [показать]
    7
    Выложите на него масло.
  • [показать]
    8
    Защипните края и раскатайте аккуратно, чтобы масло не продавилось.
  • [показать]
    9
    Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
  • [показать]
    Затем сверните его в три части. И снова раскатайте. Такое тесто может стоять в морозилке пару дней. Но если хотите приготовить куин аманн поскорее, то можете использовать уже через час.
  • [показать]
    Итак, раскатайте тесто и посыпьте сверху сахаром.
  • [показать]
    Сверните в три части и снова раскатайте. И так 3-4 раза. Сахар должен остаться еще для посыпки теста сверху.
  • [показать]
    Подготовьте формочку, выстелив дно пергаментной бумагой.
  • [показать]
    Разрежьте тесто на 4 части. И раскатайте, стараясь придать им форму круга - ну, потому что формочки у нас обычно круглые))
  • [показать]
    Поместите эти круги в формочки и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
  • [показать]
    Теперь взбейте два яйца с ложкой воды и смажьте поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. И поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • [показать]
    Устали? Награда за труды готова! Подавайте масляный пирог теплым и почувствуйте себя в Бретани)
 
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»