автор галина драгун
Помидоры черри, рецепт с перцем
Приготовление заготовок на зиму — процесс достаточно трудоемкий, отнимающий большое количество сил и времени. Но все ваши усилия будут вознаграждены в зимнее время года, когда, открыв баночку заготовки, у вас будет готовое к употреблению блюдо. Консервированными овощами можно дополнить и разнообразить ваш рацион питания в зимний период. В данном рецепте предлагаю зимнюю заготовку помидоры черри с перцем.
Приступим к приготовлению помидор черри, рецепт с перцем.
Ингредиенты:
томаты черри — 0,5 кг
перец сладкий — 2 шт.
зелень петрушки
листья хрена — 1-2 шт.
чеснок — 4 зубка
-для маринада:
вода — 1 литр
соль — 2.5 ч. ложки
сахар — 7.5 ч.л
уксус — 1/4 стакана
Ингредиенты приводятся для однолитровой банки.
Время приготовления — 60 минут.
Как сделать на зиму помидоры черри, рецепт с перцем
Удалите хвостики и хорошо вымойте томаты.
Из сладкого перца удалите семечки. Помойте его и нарежьте небольшими полосками вдоль длины.
Также хорошо вымойте зелень петрушки и листья хрена. Очистите чеснок.
Банки и крышки прокипятите около 5 минут.
На дно стерильных банок положите несколько веточек петрушки, нарезанные листья хрена и чеснок.
Затем наполовину заполните банку томатами.
По периметру банки разложите полоски сладкого перца, а на томаты положите веточку петрушки.
Заполните томатами всю банку.
Вскипятите воду. Залейте ею томаты и оставьте на 15 минут.
В это время приготовьте маринад. Соедините соль, сахар, уксус и воду. Доведите маринад до кипения.
Из банок с томатами слейте воду и залейте горячим маринадом. Накройте стерилизованной крышкой.
Закатайте с помощью спецключа. Банки переверните вверх дном и дополнительно укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))