Дико вкусный, влажный, очень мягкий и нежный, а как он пахнет сами догадываетесь)
300 г абрикосов
30 г очищенного сырого миндаля
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
30 г коричневого сахара
2 яйца
100 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
25 г мягкого масла взбить с коричневым сахаром. Выложить в форму для выпечки диаметром 15 см. Больше форму не берите,не хватит теста! На масло выложить миндаль и абрикосы половинками, срезом вниз. Для теста взбить 100 г масла со 100 г сахара добела. Добавить яйца, взбить в пышный крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку, перемешать. Выложить тесто на абрикосы ровным слоем. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут. Достать пирог из духовки, подождать 5 минут и аккуратно перевернуть на блюдо. Мне пирог показался недостаточно румяным и я его еще под грилем карамелизировала пару минут, просто для красоты.
http://zoryanchik.livejournal.com/375156.html