• Авторизация


Без заголовка 11-07-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог -перевертыш с миндалем


Абрикосовый пирог -перевертыш с миндалем

Дико вкусный, влажный, очень мягкий и нежный, а как он пахнет сами догадываетесь)

[800x784]


300 г абрикосов
30 г очищенного сырого миндаля
125 г размягченного  сливочного масла
100 г сахара
30 г коричневого сахара
2 яйца
100 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы

25 г мягкого масла взбить с коричневым сахаром. Выложить в форму для выпечки диаметром 15 см. Больше форму не берите,не хватит теста! На масло выложить миндаль и абрикосы половинками, срезом вниз. Для теста взбить 100 г  масла со 100 г сахара добела. Добавить яйца, взбить в пышный крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку, перемешать. Выложить тесто на абрикосы ровным слоем. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут. Достать пирог из духовки, подождать 5 минут и аккуратно перевернуть на блюдо. Мне пирог показался недостаточно румяным и я его еще под грилем карамелизировала пару минут, просто для красоты.

 

http://zoryanchik.livejournal.com/375156.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 11-07-2013-18:29 удалить
Спасибо за цитирование! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»