Шоколадно-абрикосовый торт
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
Растительное масло для смазывания формы
2/3 чашки просеянной муки для тортов
3 больших яйца
2 больших яичных желтка
1/2 чашки сахара
1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
1/3 чашки какао порошка
1/3 чашки кипятка
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст.л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст.л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч.л. желатина
Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
1 - 1 1/4 чашки жирных сливок
Приготовление:
Шоколадный бисквит с опьяняющим абрикосовым муссом соединены в этом торте, который можно и сделать в виде шарлотт, или пирожными. Для детей, вино в этом рецепте можно заменить апельсиновым соком, a количество сахара в абрикосовом муссе можно регулировать по вкусу, зависит от сладости кураги и от вина, кот. используется.
Противень (31*41 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 450F/230C (если выпекать в круглой форме диаметром 23 см, разогреть духовку до 400F/200C)
В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут.Смешать какао порошок с горячей водой в однородную смесь и продолжая взбивать, влить её в яйца. Просеять муку на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать.Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 5 минут.(Если выпекать в форме диаметром 23 см- 15 минут)За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, перевернуть противень на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент и завернуть в рулет. Оставить на 15 минут, затем развернуть, выбрать полотенце, завернуть снова и дать полностью остыть. Остывший бисквит нарезать на ленты.
Для мусса соединить вино с 1 1/2 ст.л. сахара и абрикосами в небольшой кастрюльке, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.
Яйца взбить с 1/2 чашкой сахара, и крахмалом.
Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Снять с огня.
Отлить 1/4 чашку вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин на маленьком огне, но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.
Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему.Дать постоять минут 10.
Затем ленту шоколадного бисквита промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разьемную форму так, чтобы слои шли вертикально, и залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой.
Приятного чаепития!
Клубнично-малиновый торт
[показать]
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
Получится довольно густое пюре
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,
накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийный десерт: апельсиновый торт с кремом
[показать]
Оказывается, сладкое может лишь пойти на пользу нашей фигуре! Стоит только попробовать низкокалорийный десерт из простых и легко усвояемых продуктов.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 225 г обезжиренного сливочного сыра
- 225 г обезжиренного апельсинового йогурта
- Заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 5 ст. ложек обычного сахара)
– ¼ ч. ложки ванильного экстракта
– 1 маленький пакетик апельсинового желатина
– 1 стакан обезжиренных взбитых сливок
– 1 готовый корж для пирога из непросеянной муки
Приготовление:
1. Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремообразного состояния.
2. Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.
3. Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.
4. Добавьте взбитые сливки.
5. Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.
6. Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.
Количество порций: 8
Калорийность 1 порции – 226 калорий
Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный
[показать]
яйца - 5 шт
мак-160 грамм
орехи молотые в блендере - 90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130 -140 грамм
Способ приготовления Маково-Орехового Торта:
Взбейте белки и 100 грамм сахара.
Отдельно взбейте желтки и остальной сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Когда масса станет однородной, добавьте мак и орехи. Вымесите.
В три приема добавьте белки, аккуратно вымешивая, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Выложите в предварительно смазанную форму и поставьте в духовку. При температуре 170 градусов выпекайте 40-50 минут.
Получается отличная основа для нашего тортика! Достаточно разрезать ее на три части обычным ножом для хлеба и прослоить простым кремом из вареной сгущенки и сметаны.
Торт заводной апельсин
[показать]
Ингредиенты:
Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
[показать]
Ингредиенты:
• 200г печенья (например, «К чаю»),
• 50г сливочного масла, 400мл сметаны,
• ½ стакана молока,
• 4 ст.л. сахара,
• 3 ст.л. с горой какао порошка,
• 1упаковка желатина (10г),
• 2 банана.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить
пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать
и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды
комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад.
Для этого:
- смешаем 2 ст.л. сахара,
- какао и молоко.
Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь
И варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане
до полного растворения, но не кипятить!
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль
и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем.
И поставить торт в холодильник
на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу
и украсить на свой вкус.
Торт Пражский!
[показать]
Состав:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем. При желании можно добавить орехи.
Торт "Птичье молоко"
[показать]
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Рецепт фруктово-ягодного торта
[показать]
Для такого вкусного торта, чизкейка Вам понадобятся:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 ст
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст
Молоко - 0.3 ст
Яйцо - 5 шт
Масло растительное - 0.5 ст
Творог размягчить блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Необходимо получить из творога однородную массу без крупинок.
Белки взбить в пену с сахаром 1/2 стакана. Во взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного рафинированного масла. В любую имеющуюся форму размером 35-40 х 20-25 вылить часть получившейся массы - слоем 5 см
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой должен подняться по краям.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин, выпекать при 180-200С. Достать затем из духовки и смазать сметаной, смешанной с сахаром (на 50 г сметаны 2 ложки сахара). Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Выложить на торт фрукты или имеющиеся у Вас ягоды - свежие, консервированные, или бланшированные в сиропе абрикосы, персик,а вишни, малину не бланшировать.Залить желе - двумя стаканами сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина
Готовый торт в форме поставить в холодильник на несколько часов, затем достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нежный бисквитно-вафельный торт
[показать]
Нам нужен бисквит - можно спечь любой по любимому рецепту. Для нас одним из любимых является бисквит по рецепту Ольги К., а именно:
1 яйцо
1 стак.сахара
1 стак.муки
1 б.сметаны
1 ч.л соды
Величина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 см
Готовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа.
Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара.
Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара.
Выложила вафельные коржи
Смазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см.
Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе.
Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин.
Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым на ощупь.
И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта.
Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время.
1 стакан грецких орехов (можно использовать любые любимые орехи) измельчила скалкой.
Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе.
Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой (у меня такая бутербродная помазка типа "Нутеллы", но можно растопить плитку шоколада). Промазать слегка кремом, присыпать орехами.
Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи.
Юлия Зарудная