• Авторизация


Без заголовка 29-05-2013 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

[600x600]
Описание: «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Предлагаю Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Ингредиенты для "Куриная тушенка в мультиварке"Рецепт "Куриная тушенка в мультиварке"
[показать] Тушку подготавливаем, как обычно – промыть, обсушить бумажными полотенцами.

[показать]Затем снять кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделить от костей и порезать на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) можно не вынимать, они очень легко вынимаются из уже готового продукта. Косточки оставить для бульона Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Добавить примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет. Предвижу возражения, что для курицы 4 часа много. Ответ: в мультиварке идет очень медленный нагрев, жидкости нагреваются быстрее, а здесь получается плотный продукт, который греется долго. Так что 4 часа – в самый раз.

[показать]За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то. Соль из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу. Вот и все, наша натуральная тушенка готова. Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. Хранить в холодильнике, три месяца стоит без проблем, на более долгий срок не рекомендуется. Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке. Если хотите сохранить долго, то можно простерилизовать (литровую банку примерно 1,5 часа), закрыть металлическими крышками. В этом случае обещают, что даже в городской квартире такая тушенка может стоять лет 5. Таким же способом можно приготовить любую птицу и любое мясо, только, возможно, время придется изменить. При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно. Рекомендую и Вам попробовать.


http://www.povarenok.ru/ источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»