из блога
krystyna9
[показать]
Очень быстро пирог готовятся и очень быстро съедается, потому что это вкусно. Мягкий и влажный одновременно,
Ингредиенты:
1 стакан (с верхом) муки ***
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана сахара
160 г маргарин
4 яйца (среднего размера)
4 палочки ревеня, нарезанного на кусочки около 2 - 3 см
1 чайная ложка лим.кислоты
100 г marcepana (марципан)
Самой сделать марципан не предоставляет особых сложностей и получается отличного вкуса.
Для этого надо : Орешки миндаля сладкого, сахарная пудра и «розовая вода» из аптеки.(я только что купила у нас в с\маркете DEKA флакончик Розовой воды, так что могу сказать – смотрите и в маркетах, а не только в Аптеках)
- 200гр миндаля залить кипящей водой так, что б она покрыла миндаль. Оставить остывать до тех пор, пока вода не остынет.
- Очистить миндаль от шелухи
- смолоть миндаль в муку
- добавить в муку 200гр сахарной пудры и 1 ст.ложку розовой воды, перемешайте, вначале получиться крошка, но мешайте руками дальше, мните как тесто и постепенно получится марципановая масса.Если масса не будет пластичной, добавте еще пол чайной ложки "розовой воды".
Кто любит насыщенный вкус – капните пару капель (или по вкусу) миндального масла для выпечки.
Можно вместо розовой воды добавить сок ананаса, или даже пюре ананаса.
Допустимо использовать и просто воду.
Кто не любит очень сладко – уменьшите количество пудры.
Самое лучшее – купить молотый миндаль.
Способ приготовления:
В миске растереть маргарин, постепенно добавлять сахар. Затем добавлять по 1 яйцу , каждый раз хорошо растирая. Наконец, не прерывая помешивать, всыпать муку.
Тесто получается довольно густое. Выливается в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, диаметром около 22 см (это может быть 24 см, но тесто тогда будет ниже). Выровнять. Поверх положить кусочки ревеня, промытые ранее в растворе лимонной кислоты. Я кладу ревень вертикально, вдавливая его в тесто. На верх натереть на терке марципан. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать ок. 50 - 60 минут. Проверять на готовность в середине пирога.
*** мой стакан емкостью 250 мл
Марципан здесь не обязательно, но я даю свой проверенный рецепт марципана, я считаю, что он подчеркивает вкус ревеня.
[показать]