Привет всем! Предоставляю вашему вниманию праздничный рулет, выпеченный в духовке из мясного фарша в корочке из бекона, а внутри с запечёнными яйцами.
Рулет выпечен в форме для кексов.
Вкус просто потрясающий!
А хозяйка непременно получит комплименты от гостей.
1. Нам понадобится около 1 кг мяса(у меня была свинина, а можно взять индейку и свинину, или свинину-говядину, что любите),
3 средних луковицы, 3 дольки чеснока:
2. Возьмите зелени: у меня кинза, петрушка, укроп:
3. Возьмите небольшой кусочек булочки или батона. Вот все продукты, которые нам необходимо провернуть на мясоробке:
4. Вот такой получился фарш:
5. Теперь добавляем в фарш 2-3 стол. лож. панировочных сухарей,
1 стол. ложку томата,
1 стол. ложку зерновой горчицы,
соль, перец,
100 мл минеральной воды,
3 яйца.
В итоге у нас должна получится масса упругая с наличием ингредиентов, которые набухая, впитают лишнюю влажность:
6. Мой фарш получился немного жидковатым, а нам из него формовать скульптуру, поэтому "на глазок", по ощущениям добавляем крупы: манки, кукурузной, а я взяла мелкий кус-кус, совсем немного. Это не испортит вкус фарша, это для скрепления и упругости. Но крупа должна быть мелкого помола.
Совсем немного, т.к. у нас фарш, а не каша!!!
7. Вот такой фарш у нас получился. Теперь его накроем и отдыхать часа на полтора в прохладное место.
Это очень важный момент, потому что за это время фарш настоится, уйдёт лишняя влага, таким образом нам легче будет сделать нашу скульптуру.
8. Возьмём форму с отверстием в середине и выложим боковые части и низ беконом тщательно. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, НЕСПЕША И С ЛЮБОВЬЮ!
Если вы делали фарш из постного мяса и у вас достаточно много бекона, вы можете выложить и внутренние части и укрыть рулет сверху. Но у меня фарш был из свинины, поэтому я выложила только внешние боковые поверхности и верх рулета беконом:
9. Бекон у меня вот такой, из упаковки:
10. Выкладываем около половины фарша в форму на бекон. ВНИМАНИЕ! ФАРШ НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНО УТРАМБОВЫВАТЬ! В ФАРШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПУСТОТ, ЧТОБ ЗАПЁКШИЙСЯ ФАРШ ХОРОШО СОХРАНЯЛ ФОРМУ:
11. Выкладываем варёные яйца целиком на фарш:
12. Выкладываем ещё один слой фарша. Напоминаю: ТЩАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ПУСТОТЫ, УТРАМБОВЫВАЯ!
Заворачиваем бекон. Верх фарша в форме в итоге будет нижней частью нашего рулета при подаче на стол.
Теперь в заранее нагретую духовку до 170 градусов. Запекаем в течении часа:
13. Час прошёл. Достаём рулет. Подготовим противень или обычную форму. Аккуратным движением переворачиваем форму с рулетом на противень. Таким образом верх выпеченого рулета стал низом.
14. Ставим в духовку ненадолго, прибавляем температуру около 190, чтоб бекон зажарился:
15. Всё! Рулет готов. Вот он какой красивенький получился!
Вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Сделайте простой гарнир-гречку, кус-кус, картофель отварной и наслаждайтесь вместе с близкими!
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9