• Авторизация


Без заголовка 18-05-2013 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мясной рулет с беконом и яйцом

 

[показать]

[показать]

Привет всем! Предоставляю вашему вниманию праздничный рулет, выпеченный в духовке из мясного фарша в корочке из бекона, а внутри с запечёнными яйцами.

Рулет выпечен в форме для кексов.

Вкус просто потрясающий!

А хозяйка непременно получит комплименты от гостей.

 

1. Нам понадобится около 1 кг мяса(у меня была свинина, а можно взять индейку и свинину, или свинину-говядину, что любите), 

 3 средних луковицы, 3 дольки чеснока:

[показать]

 

2. Возьмите зелени: у меня кинза, петрушка, укроп:

[показать]

 

3. Возьмите небольшой кусочек булочки или батона. Вот все продукты, которые нам необходимо провернуть на мясоробке:

[показать]

 

4. Вот такой получился фарш:

[показать]

 

5. Теперь добавляем в фарш 2-3 стол. лож. панировочных сухарей,

1 стол. ложку томата,

1 стол. ложку зерновой горчицы,

соль, перец,

100 мл минеральной воды,

3 яйца.

В итоге у нас должна получится масса упругая с наличием ингредиентов, которые набухая, впитают лишнюю влажность:

[показать]

 

6. Мой фарш получился немного жидковатым, а нам из него формовать скульптуру, поэтому "на глазок", по ощущениям добавляем крупы: манки,  кукурузной, а я взяла мелкий кус-кус, совсем немного. Это не испортит вкус фарша, это для скрепления и упругости. Но крупа должна быть мелкого помола.

Совсем немного, т.к. у нас фарш, а не каша!!!

[показать]

 

7. Вот такой фарш у нас получился. Теперь его накроем и отдыхать часа на полтора в прохладное место. 

Это очень важный момент, потому что за это время фарш настоится, уйдёт лишняя влага, таким образом нам легче будет сделать нашу скульптуру.

 

[показать]

8. Возьмём форму с отверстием в середине и выложим боковые части и низ беконом тщательно. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, НЕСПЕША И С ЛЮБОВЬЮ!

Если вы делали фарш из постного мяса и у вас достаточно много бекона, вы можете выложить и внутренние части и укрыть рулет сверху. Но у меня фарш был из свинины, поэтому я выложила только внешние боковые поверхности и верх рулета  беконом:

[показать]

 

9. Бекон у меня вот такой, из упаковки:

[показать]

 

10. Выкладываем около половины фарша в форму на бекон. ВНИМАНИЕ! ФАРШ НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНО УТРАМБОВЫВАТЬ! В ФАРШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПУСТОТ, ЧТОБ ЗАПЁКШИЙСЯ ФАРШ ХОРОШО СОХРАНЯЛ ФОРМУ:

[показать]

 

11. Выкладываем варёные яйца целиком на фарш:

[показать]

 

12. Выкладываем ещё один слой фарша. Напоминаю: ТЩАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ПУСТОТЫ, УТРАМБОВЫВАЯ!

Заворачиваем бекон. Верх фарша в форме в итоге будет нижней частью нашего рулета при подаче на стол.

Теперь в заранее нагретую духовку до 170 градусов. Запекаем в течении часа:

[показать]

 

13. Час прошёл. Достаём рулет. Подготовим противень или обычную форму. Аккуратным движением переворачиваем форму с рулетом на противень. Таким образом верх выпеченого рулета стал низом. 

[показать]

 

[показать]

 

14. Ставим в духовку ненадолго, прибавляем температуру около 190, чтоб бекон зажарился:

[показать]

15. Всё! Рулет готов. Вот он какой красивенький получился!

Вкус  просто БОЖЕСТВЕННЫЙ! Сделайте простой гарнир-гречку, кус-кус, картофель отварной и наслаждайтесь вместе с близкими!

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

 http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»