• Авторизация


Без заголовка 19-04-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с пудингом и марципаном

 

Яблочный пирог с пудингом и марципаном

[480x359]

 

. Для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

250г сливочного масла из холодильника

300г муки

4ст.ложки холодной воды

щепотка соли

Пудинг:

250мл молока

1 пакетик ванильного сахара

40г сахара

2 яичных желтка

20г кукурузного крахмала

Заливка:

50г марципана комнатной температуры

2 яйца

100г жирных сливок

30г сахара

и:

3-4 средних яблока

корица, сахарная пудра

Масло нарезать на маленькие кусочки или натереть на терке. Добавить воду, соль, муку и перемешать ручным миксером, насадка крючки. Получится вот такое месиво.

[480x359]

Выложить массу на разделочную доску или стол и руками быстро обмять в комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

[480x359] [480x359]

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить желтковую смесь. Прогреть на слабом огне до загустения, убрать с плиты, остудить.

[480x359]

Яблоки вымыть, почистить и нарезать полукольцами. Чтобы дольки не потемнели, сложить их в миску с водой, добавить ложку лимонного сока. Включить духовку разогреваться.

Марципан (комнатной температуры) взбить с яйцом до однородности. Добавить второе яйцо, сливки и сахар, еще раз хорошо взбить-перемешать.

[480x359]

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.

[480x359]

Тесто разделить на две неравные части. Ту, что побольше, раскатать в круглый корж и выложить на дно формы. Остатки теста раскатать колбаской и распределить по периметру формы.

[480x359]

Прижимая тесто к стенкам формы, вывести бортики. Вылить остывший пудинг, разровнять. Сверху разложить яблоки

[480x359]

и залить марципановой смесью, стараясь попасть и между яблок.

[480x359]

Выпекать в духовке при температуре 180оС 45-55 минут. Готовый пирог горячим обсыпать корицей и сахарной пудрой и поставить в выключенную духовку на 5-7 минут. 

[480x359] [480x359]

Дать пирогу "отдохнуть" 30-40 минут, чтобы пудинг загустел, и

[480x359]

приятного чаепития! [показать]

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43420674523/YAbloch...420674523&bpid=43420674523

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasiashelegon - ashelegon | Лента друзей anastasiashelegon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»