[616x626]
А он, оказывается, кладезь здоровья. Спасает от холестерина мембраны клеток и сосуды головного мозга. Полстакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной нормы витамина А. Бета-каротин — ликвидатор свободных радикалов, мощный жирорастворимый антиоксидант, он препятствует возникновению тромбозов, инфарктов и инсультов. Свободные радикалы, как известно, вносят изменения в ДНК клетки, а это ведет к возникновению раковых клеток. Это очень серьезно. Во время клинических испытаний был собран богатый материал, подтверждающий полезные свойства чернослива для профилактики астмы, остеоартроза, артрита.
Богат чернослив и калием. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу чернослива в два раза снижает риск возникновения инсульта в возрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено у мужчин.
Неоценимо для нас то, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения. Это способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняется необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.
Значит, недаром я его люблю!