Примечание: 1 чашка имеет емкость 250 мл.
Тесто
Перед началом приготовления теста внимательно посмотрите на видео на YouTube (много помогает!)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1/3 стаканапудры , смешать с мукой, просеять, отложитьв сторону.
В чашу миксера положить белки. Взбить на средней скорости до вспенивания белков около 40 - 60 секунд. Добавить соль и лимонный сок.Увеличить немного скорость и взбивать до почти жесткой пены белка 1,5 - 2,5 минуты. Пена не должна быть слишком жесткой.
Уменьшите скорость миксера на медленный и медленно добавить оставшуюся пудру, взбивая постоянно. Увеличение скорость и и взбить белки в жесткие пики
Затем в пену по частям добавить просеянную муку с пудрой , помешивая осторожно лопаточкой, чтобы смешалось после каждого добавления. Белки не должны опускаться.
Подготовьте форму размером 30 х 11 см,лучше ее застелить пергаментом
Белковую массу положить в форму.
Выпекать при температуре 180 - 190 ° С в течение около 45 минут. Тесто будет расти,но за 10-15 минут немного опустится.Оно также может треснуть. При выпечке не открывайте духовку. После выпечки, убедитесь, что торт готов , вставив зубочистку в центре (сухая палка).
Удалите пирог из духовки и охладить его на решетке, перевернув, это :-). Опять же - это предотвращает тесто от осадки после выпечки. Дать остыть полностью. По истечении этого времени тесто аккуратно выньте из формы.
Торт можно только посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками (300 мл взбитых сливок с 2 чайными ложками сахарной пудры).
* тартрат калия (винный камень) - добавка не требуется в рецепте.Справиться можно без него - при условии, взбивать белки точно ,как указано. Очень важным является добавлением соли и лимонного сока - действуют как калий тартрат, стабилизация яичных белков. Эти компоненты добавляют к входу в пене "пены". С добавлением еще пена увеличивается и уже не падает.
** Используйте следующие пропорции: 1 1/4 чашки торт муки, 1,5 стакана сахарной пудры для выпечки, 1,5 стакана белков (около 12 яиц, в зависимости от размера), 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1,5 ч. ложки калия тартрата
Еще торт можно подготовить ко дню Валентина
Взбейте сливки добавлением сахарной пудры и красителя. К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать с помощью шпателя.
После заполнения торта верх дополнительно украсить взбитыми сливками (около 300 мл взбитых сливок с 2 чайными ложками сахарной пудры).
Наслаждайтесь :)
Шаг за шагом:
Рецепт Источник - иллюстрированный Кука