[показать]Потребуется:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Сметана по желанию. в начинку
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.
[показать]Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.
[показать]Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
[показать]Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
[показать]Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.
[показать]Взобъём до полного растворения сахара.
[показать]Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.
[показать]Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
[показать]В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.
[показать]
Хорошо перемешать
[показать]
Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
[показать]
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак.
[показать]
Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
[показать]И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
[показать]
Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.
[показать]Сверху булочки смазать взбитым желтком.
[показать]Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.
[показать]Готовые булочки выкладываем на салфетку.
[показать]Вроде, получились!
[показать]
Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.
[показать]