Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеФунтовый лимонный кекс "Паундкейк лимонный"
У нас в этом году столько лимонов...! Уже продают на каждом шагу, и совсем дешево) Поэтому, все, что связано с лимонами для меня очень актуально. Вот нашла интересный рецепт "Паундкейка лимонного" от автора trio_mia. Может попробуем испечь?
Другие Кулинарные рецепты еды с фото вы сможете найти на кулинарном сайте "Облизнись.ру". Здесь и первые, и вторые блюда, и выпечка, и салаты с закусками, десерты и многое другое. Все рецепты новые, с подробным описанием приготовления из доступных продуктов. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких кулинарными сюрпризами)
[показать]
[600x450]
Далее текст автора:
Пирогом я бы его не назвала - на мой взгляд "кекс" здесь более уместно. А по ингредиентам отнесла бы к масляным бисквитам.
Притом, что он очень хорош на вкус. Кекс очень популярен в Великобритании и в Соединенных Штатах. При его выпекании используют разные добавки. Некоторые повара, например, чтобы сделать кекс более влажным, добавляют очень спелый банан. А можно его сделать шоколадным, тогда на количество какао, добавляемого в тесто, уменьшите количество муки.
Мне тоже нравятся более влажные кексы, а вот бананановую выпечку я не очень люблю. Испекла несколько паундкейков, чтобы найти тот, единственный, который покорил всех, кто его пробовал - лимонный!
В приведенном рецепте компoненты отмеряются не в граммах, а по объемy (в чашках)! Не ошибитесь, а то я уже один раз «испекла», получилось неплохо, но совершенно НЕ ТО!
1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца (как раз чашка)
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла (здесь в рецепте отступление от правила)
1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонной цедры
3 / 4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст. л. свежего лимонного сока
Для глазированных лимонов:
2 небольших лимона
250 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (Важно!)
1. Разогреть духовку до 160° C.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму.
3. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
4. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
5. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.
6. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкогости. тесто должно получиться вот такое
7. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течениe нескольких секунд.
8. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой.
Не передержите кекс, иначе он выйдет сухой.
Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!).
[400x300]
Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.
Глазированные лимоны
1. Положить ломтики лимонов в кастрюлю с водой. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
2. В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут)
3. Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.
Глазурь
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кейк. Украсить глазированными лимонами.
Советы
- Можно пропитать кекс сиропом.
Я наколола кекс вдоль вилкой и пропитала 3 ст. ложками лимончелло, а потом залила глазурью. На разрезе видна пропитка:
- Чтобы верх кекса сильно не поднялся и не "лопнул", не кладите разрыхлителя больше, чем по рецепту, т.е. 1/2 ч.л., и температура должна быть не больше 160° .
- Обязательно подержите кекс в форме на решетке не менее 15 минут!
Первый раз я проигнорировала сей факт, в итоге, практически весь низ остался в форме! А форма была силиконовая!
Вдохновлялочка Марриэтты
На правах рекламы
Любите ли Вы Италию? Я Вас спрашиваю: любите ли Вы Италию, как люблю ее я?
Побережье Лигурийского моря - Версилия отличается от других регионов Италии тем, что здесь Вас ждет очень демократичная роскошь. Желающих просто поваляться ждут роскошнейшие песчаные пляжи с зонтиками, креслами, лежаками. Вам не придется тесниться на узенькой полосе у моря, так как расстояние между зонтами, а это значит Ваша территория, 4-5 метров, так что никто не заслонит Вам солнца. Персональные кабины для переодевания, где можно оставить одежду на все время, проводимое у моря, душ, кафе – это то, что делает Ваш отдых удобным и беззаботным. Для отдыхающих с детьми есть парк развлечений с аттракционами. Квалифицированные русскоговорящие няни займутся Вашим ребенком, если Вы захотите вечером пойти на дискотеку, которых здесь множество. Живая музыка, удивительные голоса, средиземноморская кухня оставят незабываемое впечатление о пребывании здесь, и Вам захочется возвращаться сюда снова и снова. И в этом Вы будете не одиноки, т.к. российская элита, звезды кино и эстрады давно облюбовали наше побережье.
Тоскана это, по утверждению экспертов, красивейший регион Италии, насыщенный памятниками истории и культуры, как никакой другой регион в мире. Здесь Вас ждут и знаменитая падающая пизанская башня, и сокровища Флоренции, Лукки, Сиены, и множество памятников Древнего Рима. А если Вы захотите приобрести здесь апартаменты или виллу и постоянно наслаждаться всеми дарами природы и цивилизации, поможем Вам и в этом.
В ближайшее время я буду публиковать посты о нашем крае, его истории, культуре, мероприятиях (среди которых знаменитый карнавал в Виареджо, фестиваль музыки Пуччини) и почему Вы непременно должны побывать у нас. Так что всех заинтересовавшихся прошу ко мне на огонек, т.е. в блог, а с конкретными вопросами по поводу отдыха и приобретения недвижимости в личку. Сотрудничаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Arrivederci, amici!