• Авторизация


Скумбрия, запеченная с картофелем 15-12-2010 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Скумбрия, запеченная с картофелем

[показать]


Ингредиенты:

1 кг рыбы

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек рубленой зелени петрушки,
4 ст. ложки рубленого зеленого лука,
3—4 ст. ложки измельченного репчатого лука,
2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (или разведенного уксуса);
соль по вкусу.

Приготовление:

Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу (особенно плотно прижать края). Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 мин в горячем {225—250° С) духовом шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона. Запекать в пергаменте можно и другую рыбу.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запеченная с картофелем | Радовать - Дневник Радовать | Лента друзей Радовать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»