• Авторизация


Деликатес в луковой шелухе... 15-10-2010 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Деликатес в луковой шелухе...

Деликатес в луковой шелухе...



[640x480]



 


Рецепт этой вкуснятины принадлежит Юллиане.


Хотела процитировать, не смогла, запрещено к цитированию. То ли тем у кого видела, то ли самой Юллианой.


Короче я стырила самым наглым образом Вот и делюсь с вами.



Я понимаю, что сейчас Великий Пост,но ведь не все его придерживаются.

Поэтому в дополнение к своему вчерашнему посту "Что вы знаете о сале?"

хочу поделиться с вами, дорогие мои,своим рецептом засолки этого продукта.



Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!



САЛО, СВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ



Приготовление:



Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками,

обычно на порцию я беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес,

как из магазина).



В кастрюле закипятить рассол:

На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли,

горсть луковой шелухи,

несколько зубчиков чеснока,

специи по вашему вкусу.



В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол

покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем

содержимым на сутки.

Сало достать, как рассол с него стечет,

обмазать сало толченным чесноком.

Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

Оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки,

затем переложить в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!

Получается вот такая красотень с таким цветом, словно его коптили.

А вкус!...

Приготовьте, не пожалеете...



Прятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатес в луковой шелухе... | Радовать - Дневник Радовать | Лента друзей Радовать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»