• Авторизация


ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ/КОФЕ. 17-09-2010 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

..

[699x511]
Продукты:

4 желтка
600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!)
80 г сахара
7 г желатина (я брала пачку мелкого dr.oetker 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается)
1 пакетик ванильного сахара
170-180 г горького шоколада


Приготовление:

Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.

Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин. Хорошенько взбить.
Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу.
Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15.

автор рецепта и слов - morozzzco.livejourna
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ/КОФЕ. | Радовать - Дневник Радовать | Лента друзей Радовать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»